четверг, 15 декабря 2011 г.

На трассе «Тюмень - Омск» столкнулись 5 машин



Сегодня утром на федеральной автодороге «Тюмень — Омск» столкнулись сразу 5 транспортных средств, все машины повреждены.
В районе 505-го километра водитель бортовой «Газели», следуя в направлении Омска из-за возникшей технической неисправности остановился на проезжей части, частично съехав на обочину. Следующий сзади водитель грузового автомобиля MAN, пытаясь избежать столкновения с внезапно остановившейся «Газелью» и движущимися во встречном направлении транспортными средствами, применил экстренное торможение, но все равно врезался в машину. В это время и водитель грузового автомобиля Freightliner, следующий за МANом, не выдержав безопасную дистанцию, допустил с ним столкновение. Это требование также нарушил и водитель «МАЗа», двигавшегося за автомобилем Freightliner. После удара в кузове «МАЗа» произошло смещение перевозимого груза (ковша), которым была повреждена кабина и полуприцеп. В результате полуприцеп оказался на полосе, предназначенной для встречного движения транспортных средств, где создал помеху пассажирскому автобусу «ПАЗ», водитель которого не смог избежать столкновения с ним.
ДТП привело к механическому повреждению пяти транспортных средств, при этом никто из участников происшествия, включая 18 пассажиров автобуса, не пострадал, сообщили в УГИБДД.

Комментариев нет: