четверг, 15 декабря 2011 г.

Проект «Шлюмберже» стал показательным для других компаний



00000014440
www.phototyumen.ru
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор ООО «Технологическая компания Шлюмберже» Аллан Томас подписали сегодня дополнительное соглашение к инвестиционному соглашению, заключенному между между правительством региона и компанией.
На церемонии подписания соглашения Владимир Якушев отметил, что совместный инвестиционный проект, который был реализован, стал знаковым для нашего региона. Его реализация ознаменовала переход правительства области к активной инвестиционной политике. С этой целью в региональном законодательстве был закреплен механизм предоставления заинтересованным компаниям государственной поддержки. Она включает в себя налоговые льготы для инвесторов, поиск и предоставление земельных участков на территории области для реализации проектов и многое другое.
«Проект «Шлюмберже» стал показательным для других компаний, которые открыли для себя наш регион, – подчеркнул губернатор. – Французская компания проявила себя на тюменской земле как социально ответственное и динамично развивающееся современное предприятие. Надеюсь, сотрудничество и дальше будет продолжаться и расширяться».
По словам генерального директора ООО «Технологическая компания Шлюмберже» Аллана Томаса, в Тюменской области создана плодотворная почва для успешного развития сотрудничества, осуществления предпринимательской деятельности. Он напомнил, что в 2006 году, когда было подписано первое инвестиционное соглашение, никто не мог себе представить, насколько серьезными будут успехи.
Напомним, подписанное тогда соглашение предполагало создание в Тюменской области Сибирского учебного центра «Шлюмберже». На сегодняшний день более 3600 студентов прошли обучение на его базе. Более половины из них — слушатели из других стран. Также в учебном центре проходят подготовку специалисты российских нефтегазовых компаний. За пять лет общая численность персонала «Шлюмберже» в Тюмени выросла до более 800 человек.
Кроме того, пояснил Аллан Томас, Тюменская область зарекомендовала себя отличным местом для производственной деятельности. «Мы выпускаем продукцию, которая используется не только в России, но и экспортируется в другие страны мира. В настоящее время завод ЭЦН произвел более тысячи электрических центробежных насосов, а завод по производству перфорационных систем выпустил более 12 тысяч единиц продукции. Эти проекты оказались чрезвычайно успешными, что закладывает базу для дальнейшего сотрудничества, для подготовки новых соглашений по развитию партнерских связей», – сказал Аллан Томас.

МЕСТО

© ЗАО «ТГА», 2006, © ЗАО «ТГА», © ЗАО «Геоцентр-Консалтинг», 2009, © ЗАО «Резидент», © Роскартография, © ФГУП ГОСГИСЦЕНТР, © ООО ГИС Технологии – Условия использования
Схема
Спутник
Гибрид
Переместить карту
Увеличить
Измерение расстояний на карте
2 км

Комментариев нет: