понедельник, 14 ноября 2011 г.

В Тюмени ищут 25-летнюю сотрудницу МВД: замужняя девушка-лейтенант пропала после встречи с полицейским боссом


В Тюмени ищут 25-летнюю сотрудницу МВД: замужняя девушка-лейтенант пропала после встречи с полицейским боссом

В Тюменской области уже неделю идет розыск женщины-офицера, которая бесследно исчезла. По некоторым данным, к пропаже полицейского может быть причастен крупный чин МВД, оказывавший замужней коллеге знаки внимания. Родственники девушки опасаются, что дело пытаются "замять".
25-летняя лейтенант полиции Александра Коптяева пропала рано утром 6 ноября, сообщает официальный сайт областного следственного управления. Девушка вышла из дома, а через 2,5 часа ее мобильный телефон перестал отвечать на звонки.
Уже на следующий день муж Коптяевой зарегистрировал в правоохранительных органах заявление о пропаже супруги, которая является адъюнктом Тюменского юридического института, где недавно защитила диссертацию.
9 ноября по факту исчезновения стражницы порядка возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следственное управление вместе с управлением организации оперативно-разыскной деятельности и оперативно-разыскной части уголовного розыска № 1 УВД по Тюменской области разработали согласованный план действий, утверждают следователи. Но пока розыск без вести пропавшей не принес результатов, пишет "Российская газета".
Тем временем исчезновение молодого полицейского уже вызвало резонанс, и к поискам подключились блоггеры. Они рассматривают несколько версий произошедшего. По одной из них, изложенной блоггером Yunna на одном из городских форумов за подписью "друзья и родственники семьи", утром 6 ноября Александра встречалась с высокопоставленным офицером полиции. Он является преподавателем, который ухаживал за лейтенантом.
Авторы сообщения поясняют, что решились на обнародование собранных ими фактов, поскольку опасаются, что "дело замнут". Лишь после этого региональное следственное управление выступило с официальным заявлением о ходе расследования, в котором пока нет никаких результатов.

Комментариев нет: