четверг, 10 ноября 2011 г.

Тюмень отмечает первый день полиции


МВД России нашивка - Акимова

Сегодня российские правоохранители отмечают свой профессиональный праздник. Еще в прошлом году он именовался Днем милиции, но после реформы ведомства стал называться Днем сотрудника органов внутренних дел.
Предыдущее название, которое прослужило почти полвека, устарело в связи с переименованием милиции в полицию. День его празднования и лучшие традиции остались неизменны. В этот день принимают поздравления все, кто стоит на страже закона и порядка.
Российские полицейские сегодня по традиции вышли на службу в парадной форме. По всей стране состоятся праздничные концерты, посвященные сотрудникам МВД.
Начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев выразил благодарность сотрудникам всех подразделений органов внутренних дел за безупречную службу, самоотверженное отношение к работе, добросовестность и исполнительность.
В этот день правоохранители вспоминают своих коллег и товарищей, погибших при исполнении служебного долга.
Напомним, стражи порядка отмечают свой профессиональный праздник с 1962 г., после соответствующего указа президиума Верховного Совета СССР. Изначально праздник назывался Днем советской милиции. После распада СССР его переименовали в День российской милиции. Последний раз День милиции праздновался в 2010г.
В 15.00 тюменских полицейских ждет торжественное построение, а также возложение цветов и венков к Мемориалу памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга и в годы Великой Отечественной войны. Место проведения: ул. Водопроводная, 38.
А в 17.00 в Тюменском драматическом театре состоится торжественное собрание личного состава и ветеранов органов внутренних дел области с участием руководителей исполнительной и законодательной власти региона. Из рук первых лиц награды получат отличники службы.

Комментариев нет: