вторник, 6 декабря 2011 г.

Российский хакер украл десятки миллионов рублей со счетов

В суд передано уголовное дело одного из самых талантливых хакеров России. Максим Глотов, которому 24 года, написал программу-вирус, с помощью которой украл в общей сложности несколько десятков миллионов рублей со счетов 42 предпринимателей в банках, сообщает «Kp.ru»

Программиста задержали в Тюмени и доставили в Москву, сам он родом из Свердловской области. Глотов тщательно скрывался от следствия: сделал пластическую операцию и приобрел комплект поддельных документов. Делом Глотова занимались оперативники Управления «К» МВД. Глотов создал программу-вирус, которую не смогла распознать ни одна антивирусная программа. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы. 

Талант Глотова обнаружился, когда он ещё учился в Российском профессионально-педагогическом университете на специальности «прикладная информатика в экономике». Ему предлагали работу программиста в солидных компаниях, однако он отказался, так это была скучная и не высокооплачиваемая работа. Программа Глотова воровала пароли в сети терминалов моментальной оплаты, после чего он и подельники, списывали средства со счетов..

Комментариев нет: