четверг, 22 декабря 2011 г.

В Тюмень прибыла главная команда страны по пожарно-прикладному спорту


А спорт
Фото с сайта sportcom.ru

Учебно-тренировочные сборы российской команды по пожарно-прикладному спорту впервые проходят в Тюмени. Они продлятся до 27 декабря. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления организации пожаротушения МЧС России по Тюменской области Александр Тырпак.
«Принимать российскую сборную – большая честь. Мы пригласили команду, чтобы показать, в каких условиях мы тренируемся. Считаем, что Тюмень способна принять соревнования самого высокого уровня. Спортсмены должны увидеть это. Пребывание гостей мы постарались сделать как можно более комфортным», – отметил Александр Тырпак.
Главный тренер российской сборной Петр Калинин подчеркнул, что Тюмень прекрасно встретила команду. «Мы живем в великолепных условиях. Два раза в день проходят трехчасовые тренировки. После этого мы посещаем бассейн, что улучшает восстановительный процесс. В Тюменской области хорошая спортивная база. Постараемся провести здесь через год чемпионат России по пожарно-прикладному спорту».
Спортсмен Сергей Гурченков выразил благодарность главному управлению МЧС России по Тюменской области за организацию сборов. «Сборы в Тюмени — один из этапов подготовки к следующему чемпионату мира, который пройдет летом в Турции. В Тюмени созданы оптимальные условия для нашего проживания и тренировок. Такого я не припомню за всю историю своих занятий спортом. Причем, хорошую организацию отмечают не только россияне, но и легионеры, выступающие за нашу сборную. Представления о Тюмени были совсем другими, как-никак это Западная Сибирь. Стереотипы развенчаны. Смотрим и удивляемся: на каком высоком уровне здесь развит спорт, какие у него перспективы. Тюменская земля поражает», – сказал атлет.
На последнем чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту сборная России одержала убедительную победу. Более того, наши спортсмены установили два мировых рекорда – по боевому развертыванию и двоеборью. Как сообщил Петр Калинин, новый рекорд по боевому развертыванию — 25,75 секунд. Второй рекорд — 28,67 секунд — установлен в двоеборье, которое включает в себя бег на стометровку и подъем по штурмовой лестнице. Впереди у спортсменов — чемпионат России, который пройдет в Екатеринбурге в марте 2012 года. Летом в Ижевске состоится первенство России. Возможно, спортсмены примут участие в чемпионате Европы по легкой атлетике среди пожарных в Испании.

Комментариев нет: