пятница, 16 декабря 2011 г.

В Тюмени перекрыт канал поставки "соли"


соль

Очередной канал поступления в город Тюмень синтетических наркотиков, относящихся к так называемым «солям», перекрыли на днях сотрудники областного управления наркоконтроля. Они задержали группу лиц, которые, как предполагают оперативники, выступали региональными дилерами одной из столичных преступных групп, занимавшихся распространением «солей». Через них наркотик поступал на тюменский рынок.
Мужчина и женщина, которые, очевидно, работали совместно и по предварительному сговору, были задержаны прямо на улице в центре Тюмени, сообщает пресс-служба УФСКН России по Тюменской области.
В изъятом пакете были обнаружены три полиэтиленовых свертка, содержащие психоактивные вещества. Один из видов смесей – метилен-дизоксипировалерон. Этот синтетический наркотик имеет очень высокую концентрацию и вызывает сильнейший токсический эффект. Согласно медицинским справочникам, для оказания на человека наркотического эффекта в неразбавленном виде его достаточно 0,2 грамма. Еще один из видов смесей, который благодаря усилиям наркополицейских не попал в молодежную среду – производное метанона, запрет на его оборот в России был введен еще в начале 2010 года.
По словам оперативников, злоумышленники лишь начинали налаживать устойчивый канал поставок наркотиков в тюменский регион. Последующий сбыт наркодилеры планировали осуществлять с использованием интернет-рекламы.
Специалисты Управления ФСКН России по Тюменской области еще раз предостерегают: зачастую на некоторых интернет-сайтах так называемые «соли» и «порошки» именуются легальным товаром. Те, кто предлагает их к продаже, никогда не сообщают о серьезных последствиях, которые несет в себе эта «синтетика». Вместе с тем, в Российской Федерации подобного рода «соли» и курительные смеси являются самым настоящим наркотиком. У приобретателей таких веществ могут возникнуть серьезные проблемы с законом, не говоря уже о потере здоровья.
Телефон дежурной части УФСКН России по Тюменской области – 27-00-00. На эту горячую линию круглосуточно принимаются звонки от граждан о фактах предполагаемых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Комментариев нет: