воскресенье, 8 апреля 2012 г.

В Тюменской больнице остаются 11 пассажиров, выживших после авиакатастрофы ATR-72




Подружись с нами:


Одиннадцать пассажиров, выживших после катастрофы второго апреля самолета ATR-72 авиакомпании “ЮТэйр”, следовавшего из Тюмени в Сургут, по-прежнему остаются в областной клинической больнице Тюмени.
Двое из них переведены в общую палату. Состояние остальных – стабильно тяжелое. В том числе Николая Игнатьева, эвакуированного в Москву. По данным лечащих врачей, практически и у всех пострадавших наблюдается развитие травматической болезни.
"Пока люди не выйдут из острого периода, говорить о чем-либо рано", - сказал журналистам директор областного департамента здравоохранения Андрей Кудряков.
Средняя длительность острого периода составляет десять дней. Пострадавшим предстоит длительная реабилитация с психологами после того как они придут в себя. Многим из них понадобятся повторные операции для восстановления важных функций организма.
Между тем, жители Тюмени продолжают нести цветы к временному мемориалу в память о 31 погибшем в авиакатастрофе. Этот мемориал возник в одном из самых почитаемых мест в центре города - у "Свечи" на площади Памяти, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, ATR-72 потерпел крушение 2 апреля. Авиалайнер компании «ЮТэйр», выполнявший рейс «Тюмень – Сургут», пропал с экранов радаров в 5.35 по мск. Самолет вылетел из аэропорта Рощино и упал в 40 километрах от него. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. 31 человек погиб, 12 удалось выжить.
Состояние пострадавших оценивается как тяжелое [видео]

Комментариев нет: