пятница, 16 марта 2012 г.

Хэппи бёздей, Ваше Величество!



Почему Тюмень собирается поздравлять английскую королеву?
Хэппи бёздей, Ваше Величество!
15 марта в рамках визита в Тюмень делегации Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге во главе с вице-консулом Алеком Ренни состоялось обсуждение вопросов, связанных с проведением в июне текущего года мероприятий, посвященных празднованию дня рождения Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II.
За комментарием корреспондент СИА-ПРЕСС обратился к начальнику отдела внешних и региональных связей департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области Андрею Шальневу:
- Андрей, почему Тюмень выбрана для проведения подобного мероприятия?
- Это инициатива Генерального консульства. Учитывая наши давние связи, статус Тюменской области как давнего и надежного партнера было принято решение в этом году не ограничиваться Екатеринбургом, а провести празднование и у нас. Для этих целей и соcтоялся рабочий визит. На котором обсуждался формат мероприятия, оценивались гостиницы Тюмени, возможные места проведения. Подготовка к мероприятию уже началась.
- Когда планируется само мероприятие?
- 21 июня.
- В каком формате будет проходить празднование?
- Это будет прием с участием посла Великобритании или его заместителя, представителей сотрудников Генерального консульства, британских компаний, которые посетят Тюмень с торгово-экономической миссией. Ну, и с нашей стороны, конечно, будут представители тех предприятий, которые сотрудничают или планируют сотрудничать с Великобританией.
- Что даст это празднование для нашего региона?
- В первую очередь, это полезные контакты, дополнительный импульс для развития сотрудничества между областью и Великобританией.
Напомним, что День рождения королевы, согласно Википедии, (полное название – Официальный день рождения королевы) - это день, в который официально отмечается день рождения монарха Соединённого королевства и Содружества наций (обычно не совпадает с настоящим днём рождения). Дата праздника меняется от страны к стране и лишь символизирует день рождения правителя (нынешний монарх, Елизавета II, родилась 21 апреля 1926 года).
В Великобритании этот день не является выходным и, начиная с короля Эдуарда VII (1901—1910), отмечается в первую, вторую, или (редко) третью субботу июня в расчёте на хорошую погоду (сам Эдуард родился в ноябре). Обычно свой официальный день рождения монарх назначает сам.

.
Иван Чупров (СИА-ПРЕСС)

Комментариев нет: