пятница, 2 декабря 2011 г.

Воздушные ворота Тюмени открылись для российской авиановинки


Аэропорт Рощино получил допуск к приему самолетов Sukhoi Superjet 100.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе аэропорта, соответствующее распоряжение Росавиации было подписано 25 ноября 2011 года. Директор по производству Рощино Сергей Пронин уточнил, что использовать новинку на тюменском направлении планирует "Аэрофлот", который сейчас регулярно летает в Москву лайнерами семействаAirbus.
Как ранее сообщалось, допуск к приему Sukhoi Superjet 100 на Урале уже имеют екатеринбургский, челябинский и пермский аэропорты. 3 декабря авиановинка отправится в первый рейс из Большого Савино в Шереметьево и будет регулярно возить пассажиров по этому маршруту по субботам. Полеты Sukhoi Superjet 100 из Екатеринбурга стартовали в июне, из Челябинска - в октябре. Однако в Кольцово и Баландино такие воздушные суда появляются нерегулярно.
Среднемагистральные пассажирские самолеты семейства Sukhoi Superjet 100 предназначены для региональных рейсов. Они способны перевозить 75-95 пассажиров на расстояние 2 900 - 4 500 километров. Производитель - компания "Гражданские самолеты Сухого", входящая в холдинг "Сухой". К созданию судна привлечены более 30 ведущих поставщиков систем и комплектующих. Сейчас три лайнера Sukhoi Superjet 100 эксплуатирует "Аэрофлот", один - армянский национальный перевозчик Armavia. Соглашение о покупке 5-7 таких судов до 2015 года подписала и авиакомпания "Ямал".
Летом самолетам "Сухого" пришлось постоять "на приколе" у перевозчиков из-за неполадок в системе кондиционирования и проблем с двигателем.

Комментариев нет: